Ausgeblasenes echtes Straußen-Ei natur, ca. 12x15cm, 1 Stück
Das Straußenei ist das größte Ei aller Vögel und wird von der Straußenvogelart gelegt.
Die Schale des Straußeneis ist extrem dick und robust, was es ermöglicht, das Gewicht eines ausgewachsenen Menschen zu tragen, ohne zu brechen. Es ist eine Anpassung an die Brutgewohnheiten der Strauße, die ihre Eier oft auf dem Boden legen und keinen ausgefeilten Nestbau betreiben.
In der Regel sind Straußeneier ungefähr 15 bis 20 Zentimeter lang und wiegen zwischen 1,3 und 2,0 Kilogramm. Das Innere des Eies enthält eine große Menge Eigelb und Eiweiß, was es zu einer reichhaltigen Nahrungsquelle macht.
Straußeneier werden sowohl für den menschlichen Verzehr als auch für künstlerische und dekorative Zwecke genutzt.
Straußeneier machen sich in einer Osterdekoration besonders gut. Die Größe ist stattlich (ca. 25 Hühnereier) und imposant. Es hat eine harte Schale und eine leicht porige Oberfläche (ca. 30000 Poren). Die Farbe liegt irgendwo bei creme und elfenbein. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, sieht jedes Ei anders aus.
Das Ei kann einzeln und im Ganzen als Blickfänger dienen oder sie können es vorsichtig aufsägen und mit Moos etc. füllen. Dekoriert mit Hasen Schokoladeneiern und Chenilleküken - und fertig ist die Osterdeko!
Das Ei wurde ausgeblasen, gereinigt und aufwändig sterilisiert. Die Größe ist ca. 12x15cm hoch und die Schale hat eine Stärke von ca. 2-3mm.
Floristenqualität!
Das Straussenei kann bemalt und verziert werden.